Chivas remonta a Necaxa, ilusiona a los aficionados y deja en el olvido a Fernando Gago en la J13

Entérate de cómo fue la remontada de Chivas sobre los Rayos de Necaxa en el encuentro de la Jornada 13 de la Liga MX

Por Francisco Chanona Mota

Chivas se llevó un importante triunfo de local / Foto: IG @chivas

Necaxa ganaba al minuto cuatro tras un descuido de las Chivas, pero el Rebaño Sagrado fue capaz de darle la vuelta en 10 minutos durante el segundo tiempo. Con una gran respuesta, juego vistoso y de velocidad, hicieron olvidar a los fanáticos rojiblancos la salida de Roberto Alvarado, quien había dejado el campo en el primer tiempo tras un duro golpe. Golazos de Cade Cowell, Ricardo Marín y Víctor Guzmán fueron las anotaciones que dieron la victoria al equipo.

Necaxa se acercó en el marcador al anotar su segundo gol en el segundo tiempo, pero a pesar de seguir insistiendo, no lograron empatar. Con este segundo triunfo consecutivo, las Chivas han demostrado que se han olvidado por completo de Fernando Gago, el DT que los dejó colgados para irse a Boca Juniors, el equipo de sus amores. Sin el técnico argentino, las Chivas han desplegado un gran fútbol, pero lo mejor para los "Chivahermanos" es que ahora tienen resultados y goles.

Necaxa se adelantó con gol de vestidor

Apenas se habían acomodado los equipos cuando Chivas ya dominaba el encuentro, pero un error de la defensa al minuto cuatro culminó en gol para el visitante. Los Rayos se adelantaron con la anotación de Tomás Badaloni, quien remató a portería tras una serie de rebotes. Este tanto, junto a la salida por lesión de "Piojo" Alvarado, sorprendieron a Huerta y sus pupilos, quienes no lograron reaccionar durante el primer tiempo.

Ya con mayor claridad e idea, el equipo rojiblanco fue hábil para empatar el partido. Cade Cowell, en su regreso tras una lesión muscular, hizo estallar a los aficionados de Chivas con su gol. Luego llegó un gran tanto de Ricardo Marín, un golazo de taco que mandó al fondo de las redes. El tercer gol fue cortesía de "Pocho" Guzmán, quien selló la remontada.

Chivas vaciló en los últimos minutos, pero logró mantener la victoria

A pesar de que Chivas bajó un poco la guardia y Necaxa se acercó en el marcador, el encuentro terminó 3-2 a favor del Rebaño Sagrado. Sin embargo, en los últimos minutos, el equipo rojiblanco se relajó, y el partido pudo haberse complicado. Aun así, Chivas ganó y convenció, sumando dos victorias consecutivas en la era post-Fernando Gago. Los aficionados ya ni se acuerdan del DT argentino.

Siguientes encuentros del Club Guadalajara

Las últimas cuatro fechas que se vienen para el Guadalajara son cruciales para sus aspiraciones al título en este Apertura 2024, ya que viene el cierre de la fase regular y todavía pueden acceder a la fiesta grande de forma directa.

Estos son los siguientes duelos de las Chivas de cara al final de la temporada regular del torneo:

• 25/10/2024 | Puebla vs Guadalajara | 21:00

• 02/11/2024 | Guadalajara vs Pumas | 19:05

• 05/11/2024 | Santos Laguna vs Guadalajara | 19:00

• 09/11/2024 | Guadalajara vs San Luis | 17:05

Siguientes encuentros de los Rayos de Necaxa

Con la derrota ante el Club Guadalajara, el panorama se pone muy complicado para los Rayos, aún así buscarán meterse a la zona de Play-In en las últimas cuatro fechas del torneo.

Estos son los siguientes duelos del Necaxa de cara a la recta final de la fase regular:

• 27/10/2024 | Necaxa vs Toluca | 18:00

• 02/11/2024 | Pachuca vs Necaxa | 21:00

• 06/11/2024 | Necaxa vs San Luis | 19:00

• 10/11/2024 | Necaxa vs Atlas | 17:00