Cruz Azul vence a León: Faravelli y Rotondi resguardan la racha; RESUMEN del partido

Conoce lo más importante del partido León contra Cruz Azul, los goles, las mejores jugadas, resumen y más.

Por Angel Carrillo Hernández

Faravelli y Rotondi, los jugadores clave del Cruz Azul. | Foto: X, Instagram

El partido de León contra Cruz Azul terminó con el marcador a favor de la Máquina Celeste que mantiene su racha invicta. En el encuentro de la Jornada 7, León inició de manera fuerte, priorizando el ataque, dejando a la Máquina sin oportunidad de controlar la cancha en los primeros minutos aunque con oportunidades importantes que llevaron al empate antes del final del primer tiempo.

Gol de Jhonder Cádiz al minuto 4 de Club León vs Cruz Azul

Apenas empezar el partido, el jugador venezolano del Club León, Jhonder Cádiz, consiguió el primer gol del partido a favor del club local. Esta anotación pone en aprietos a la Máquina en el comienzo, pues la defensa perfecta que se creía impasable fue superada con facilidad para el delantero de León.

Kevin Mier despierta al minuto 9 en León vs Cruz Azul

Tras la anotación del jugador de León al minuto 4, Kevin Mier despierta y detiene de manera espectacular el balón al minuto 9. La tajada de cabezazo del equipo rival fue detenido y sin duda esto demostró que Cruz Azul no dejaría perder su primera posición en la tabla general tan fácil.

Al minuto 39, Kevin Mier vuelve a detener el balón en una situación complicada, demostrando la habilidad del portero quien vuelve a demostrar la confianza del portero de la Máquina.

Gol de Cruz Azul al minuto 47 contra Club León

Tras sumarse los 3 minutos al primer tiempo, con un gran desempeño, los jugadores de la Máquina logran pasar las defensas del rival para que Lorenzo Faravelli alcanzara a empatar con un gol al minuto de 47.

Cómo fue el primer tiempo de León vs Cruz Azul

Con el inicio explosivo de León gracias al gol de Jhonder Cádiz, el equipo local se vio impulsado a concentrarse en el ataque constante. Esta presión a los primeros minutos dejó a Cruz Azul en una situación complicada para adaptarse al juego del rival.

Pese a esto, la Máquina Celeste empezó a tomar su propio ritmo y tomar posesión en la cancha. Esto permitió a Rotondi un tiro que estuvo cerca de los tres palos del equipo rival a minuto 28 que desgraciadamente para el Azul no terminó en gol.

Otra pieza importante de la Máquina que destacó al minuto 29 fue Amaury Morales, el titular joven que vuelve a sorprender con un servicio en la parte de la portería rival.

Por otro lado, Kevin Mier demuestra que el primer gol no determinó su desempeño el resto del partido. Sus perfectas atajadas durante los minutos 9 y 39 lograron salvar la portería de la Máquina.

Después de los 45 minutos, se le sumaron otros 3 minutos en los que la Máquina tomó la oportunidad para anotar el primer gol de la noche por parte de Faravelli, alcanzando el empate antes de la segunda parte.

Gol de Rotondi al minuto 82 Cruz Azul contra León

A raíz de un tiro de esquina, Rotondi aprovecha la situación confusa con los jugadores conglomerados en la meta del rival para anotar el segundo gol a favor del Cruz Azul. Este punto consolidó la ventaja de la Máquina Celeste para este partido de la Jornada 7.

¿Cómo fue el segundo tiempo de León vs Cruz Azul?

Al contario del inicio del primer tiempo, esta vez Cruz Azul inició con gran ventaja, una ofensiva sobresaliente que dejó a León en aprietos importantes. La posesión del balón se lo queda la Máquina los primeros minutos.

Al minuto 53', Cadiz intenta volver a anotar para León con una posición favorable, sin embargo fue detenido por la defensa férrea de la Máquina. Mientras que en el minuto 54' Cruz Azul tuvo una oportunidad importante, pero pasó por la cancha dejando al equipo visitante sin su segundo gol.

A los minutos 58' y 59, Cruz Azul hace cambios importantes: Lorenzo Faravelli sale para que Luis Romo entre. Mientras que Amaury hace lo mismo para la incorporación de Ángel Sepúlveda a la cancha.

Apenas entrar, al minuto 61' Sepúlveda obtiene una buena oportunidad para anotar, sin embargo sólo pasa a un lado de la meta de León.

Al minuto 62', el portero de León logra detener otro tiro importante, manteniendo la portería en 1-1.

Al minuto 73' Romo tuvo otra gran oportunidad en el territorio enemigo, pero el portero de León demuestra una gran agilidad para detener el tiro.

Al minuto 76, otra oportunidad de la Máquina pasaron por encima de la portería de León. Pese al fallo, esto demuestra la posesión del Cruz Azul en esta segunda mitad.

Rotondi anota gol al minuto 82 gracias a un tiro de esquina que logró un punto importante para el desempate entre ambos clubes a favor del Cruz Azul.

Kevin Mier logra detener la oportunidad que León obtuvo al minuto 86. Los marcadores se mantienen a favor de la Máquina.

Al final del minuto 89 rozando el 90', Kevin Mier detiene un tiro de esquina que ponía en peligro los tres palos de la Máquina.

Al minuto 93 se vuelve a repetir la gran defensa del guardameta manteniendo el marcador a favor de Cruz Azul.

El segundo tiempo se termina al minuto 90+5 y la Máquina Celeste mantiene su racha de victorias e invictos en el Apertura 2024.

Resumen del primer tiempo, tarjetas y goles

• 5' - Gol de Jhonder Cádiz (León)Asistió: D. Hernández
  • 25' - Tarjeta amarilla Diego Manuel Hernández (León) - Delantero #19
  • 29' - Tarjeta amarilla Carlos Rodríguez (Cruz Azul) - Mediocampista #19
  • 29' - Tarjeta amarilla Lorenzo Faravelli (Cruz Azul) - Mediocampista #8
  • 36' - Tarjeta amarilla Paul Bellón (León) - Defensor #25
  • 42' - Tarjeta amarilla Gonzalo Piovi (Cruz Azul) - Defensor #33
  • 45+2' - Gol de Lorenzo Faravelli (Cruz Azul)

Resumen del segundo tiempo, cambios, tarjetas y goles

• 58' - Cambio en Cruz Azul - Entra: Luis Romo - Mediocampista #27 Sale: Lorenzo Faravelli - Mediocampista #8
  • 59' - Cambio en Cruz Azul - Entra: Ángel Sepúlveda - Delantero #9 Sale: Amaury Morales Rosas - Delantero #194
  • 65' | Entra: Sebastián Santos Rosales (León - Mediocampista #31) | Sale: Iván Jared Moreno (León - Mediocampista #7)
  • 68' | Entra: José Ignacio Rivero (Cruz Azul - Mediocampista #15) | Sale: Jorge Sánchez Ramos (Cruz Azul - Mediocampista #2)
  • 69' | Entra: Camilo Cándido (Cruz Azul - Defensor #13) | Sale: Mateo Levy (Cruz Azul - Delantero #214)
  • 72' | Entra: Daniel Hernández (León - Delantero #17) | Sale: Diego Manuel Hernández (León - Delantero #19)
  • 72' | Entra: Ángel Tadeo Estrada Meza (León - Mediocampista #27) | Sale: Jordy Alcívar (León - Mediocampista #13)
  • 83' | Gol de Carlos Rodolfo Rotondi (Cruz Azul - Mediocampista #29)
  • 89' | Entra: Gonzalo Nápoli (León - Mediocampista #30) | Sale: Édgar Guerra (León - Defensor #15)
  • 89' | Entra: Carlos Vargas Tenorio (Cruz Azul - Defensor #26) | Sale: Gonzalo Piovi (Cruz Azul - Defensor #33)