(VIDEO) Empate entretenido entre el América y el Atlético Nacional de Colombia, goles y resumen

Te contamos todo sobre el empate entre el América y el Atlético Nacional de Colombia en partido amistoso

Por Francisco Chanona Mota

El América y Atlético Nacional empatan 2 a 2 (Foto: Clarosports)

Aprovechando la Fecha FIFA, el Club América empató 2 a 2 con el Atlético Nacional de Colombia en un encuentro amistoso disputado en el Camping World Stadium de Orlando, Florida. Este partido fue ideal para que el técnico André Jardine le diera actividad a jugadores que no habían tenido mucho ritmo de juego, como Erick Sánchez y el portero Rodolfo Cota, quien fue titular en lugar de Luis Ángel Malagón, convocado por la Selección Mexicana.

Jardine también aprovechó para darle minutos a Chiquito Sánchez, buscando que el jugador retome el nivel que alguna vez mostró con el Pachuca, tras haber sido criticado por la afición. En el primer tiempo, el Atlético Nacional, dirigido por el técnico mexicano Efraín Juárez, se adelantó con un gran gol fruto de una jugada colectiva.

Goles del encuentro entre América y Atlético Nacional

El primer gol del Atlético Nacional llegó gracias a Morelos, quien aprovechó un error de Néstor Araujo. El defensa americanista no siguió al delantero dentro del área, lo que permitió que Morelos rematara solo y cruzara el balón ante Rodolfo Cota. Al medio tiempo, las cosas no pintaban bien para el América, pero el equipo recompuso en la segunda mitad.

Las Águilas lograron empatar el marcador al minuto 54 con un gol de Cristian "Chicote" Calderón, luego de que Jardine realizara ajustes en el equipo. El cambio de actitud fue notable y América empezó a dominar el encuentro. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que al minuto 71, Atlético Nacional volvió a adelantarse gracias a otro error defensivo del América. A pesar de ser un duelo amistoso, la frustración en los jugadores del América era evidente debido a la mala racha que arrastraban en encuentros recientes. Sin embargo, el equipo no se rindió y logró empatar el partido por segunda vez tras un penal a favor, dejando el marcador final en 2 a 2.

Empate entretenido entre el Club América y Atlético Nacional

Después del empate 2-2, las redes ya no volverían a moverse, y el marcador quedó así en un duelo intensamente disputado, que no pareció un simple amistoso. Ambos equipos mostraron gran esfuerzo, y sin duda, el partido será de mucho valor para el análisis de los entrenadores en sus respectivos clubes. Aunque el América no logró la victoria, dejó mejores sensaciones en la segunda mitad, dando a los aficionados Azulcremas algo de esperanza con su desempeño.

Para el técnico mexicano Efraín Juárez, este partido fue clave para seguir conociendo a su nuevo equipo. Por el bien del fútbol mexicano, se espera que le vaya bien, ya que siempre es positivo ver a entrenadores nacionales destacar en el extranjero. Juárez podría ser una opción interesante en el futuro para la Liga MX o incluso para la Selección Nacional.