(VIDEO) Julián Quiñones le arruina el festejo a Cruz Azul y pone el empate para América

América apenas duró ocho minutos abajo en el marcador, Julián Quiñones hizo el 1-1 ante Cruz Azul en la ida.

Por Jesus Ruíz

Quiñones empata a uno la final de ida Cruz Azul vs América

La Liguilla del Clausura 2024 fue prometedora al tener a los ochos mejores equipos del certamen calificados, entre ellos los cuatro grandes, los dos de Nuevo León, Pachuca y Toluca, sin embargo, los primeros encuentros dejaron mucho que desear, pero Cruz Azul y América no han decepcionado en los primeros minutos de la Final de ida del Clausura 2024, pues lo que en el papel prometía ser un gran encuentro entre los dos mejores equipos de la temporada regular ya tiene un par de goles en el marcador antes de los 20 minutos, uno para cada lado, por lo que prácticamente ni siquiera hubo tiempo para festejar y asimilar el primer tanto.

La Máquina inició con la posesión del esférico y marcó el ritmo de los primeros minutos para al 6 encontrar un espacio en el costado izquierdo del área, donde se incorporó Uriel Antuna sin marca y anticipó a Luis Ángel Malagón, quien en su intento de achique se llevo de corbata el fubolista cementero, acción que terminó con la marcación de la pena máxima, la cual el mismo ‘Brujo’ ejecutó con pasos cortos y en velocidad lenta para engañar al arquero azulcrema apenas al minuto 9, jugada que en redes sociales ha sido criticada, pues algunos como José Ramón Fernández aseguran que era de tarjeta roja.

La afición cementera todavía no terminaba de acomodarse en sus asientos ni pasaba el júbilo cuando América aprovechó un saqu de banda en l que Henry Martín se avivó por el costado de la derecha y tras ganarle la posesión a Carlos Salcedo mandó un centro con el balón pegado al césped que cruzó toda el área chica antes de que Julián Quiñones lo enviara al fondo de la red para poner el 1-1 a los 17 minutos de juego.

Luego del tanto del número 33 del conjunto de Coapa, La Máquina intentó recuperar la posesión del balón y América se ha dedicado a esperar e intentar recuperar el balón con menos esfuerzo físico que los dirigidos por Martín Anselmi, como señaló durante la transmisión de TV Azteca Luis Roberto alves Zague.