¿Por qué no ha jugado Luis Chávez con el Dinamo Moscú? Te contamos

Conoce todos los detalles sore la ausncia de Luis Chávez con el Dinamo de Moscú

Por Juan Manuel Espinoza

Luis Chávez no ha tenido actividad en la Liga de Rusia (Mexsport)

La situación de Luis Chávez en el Dinamo Moscú ha sido motivo de preocupación para sus seguidores y para los aficionados mexicanos. A pesar de haber sido convocado nuevamente para este partido, el mediocampista no vio minutos de acción, lo que ha generado preguntas sobre su rol en el equipo. Chávez no ha disputado un solo minuto desde su última participación en el empate 2-2 contra el Orenburg, donde tuvo una destacada actuación, logrando un 84% de precisión en sus pases y recibiendo una calificación de 6.8.

Luis Chávez, uno de los jugadores mexicanos más talentosos en la actualidad, ha tenido un inicio complicado en su etapa en el fútbol ruso. A pesar de ser convocado nuevamente por el entrenador del Dinamo Moscú, Marcel Lička, para el reciente partido contra el CSKA Moscú, el mediocampista tuvo que conformarse con ver el encuentro desde el banquillo. Este choque, que culminó 2-1 a favor del CSKA, dejó al Dinamo en una situación complicada en la Liga Premier de Rusia y planteó interrogantes sobre el rol de Chávez en el equipo.

El desarrollo del partido: CSKA Moscú 2-1 Dinamo Moscú

Desde el inicio del encuentro, el CSKA Moscú mostró su superioridad con constantes llegadas al área rival. El primer golpe lo dio Abbosbek Fayzullaev al minuto 17 con un potente disparo desde fuera del área, venciendo al arquero del Dinamo. A partir de ese momento, el Dinamo Moscú luchó por encontrar el empate, pero la falta de precisión en los últimos metros les impidió concretar sus oportunidades.

Uno de los momentos más cercanos a la igualada llegó justo antes del descanso, cuando Moumi Ngamaleu tuvo una clara oportunidad de gol, pero su disparo salió por encima del travesaño, dejando al Dinamo con la frustración de no poder capitalizar sus llegadas.

La segunda mitad trajo una breve esperanza para el Dinamo cuando, al minuto 55, Jorge Carrascal aprovechó un balón suelto dentro del área para rematar y vencer al veterano guardameta Ígor Akinféyev, poniendo el marcador 1-1. Sin embargo, cuando todo parecía encaminarse a un empate, el CSKA retomó la delantera al minuto 89. Sasa Zdjelar envió un centro preciso desde la banda derecha, que Tamerlan Musaev aprovechó para sellar el 2-1 definitivo a favor del CSKA.

El rol de Luis Chávez y su ausencia en el campo

El talento de Chávez es innegable, pero su falta de actividad en los últimos encuentros sugiere que está teniendo dificultades para consolidarse en el esquema táctico de Marcel Lička. A pesar de su potencial y capacidad para manejar los tiempos en el mediocampo, el entrenador parece optar por otras opciones, relegando al mexicano al banquillo en varios partidos consecutivos.

El panorama del Dinamo Moscú y el CSKA en la Liga Premier de Rusia

Con esta derrota, el Dinamo Moscú se sitúa en la quinta posición de la tabla general, con 20 puntos acumulados después de 11 jornadas. A pesar de este tropiezo, el equipo aún mantiene una buena posición en la pelea por los puestos de competiciones europeas. Sin embargo, la falta de consistencia, especialmente en partidos cruciales como este, podría afectar su rendimiento en la recta final del campeonato.