Selección

Panamá vs México Tercer Lugar Liga de Naciones Resumen, resultado y goles del partido

El Tri quiere cerrar de forma digna su presentación en el torneo.

Por Leonardo González Castro

La Selección Mexicana pasa por su peor momento en los últimos años. El cuadro dirigido por Diego Cocca sufrió una dolorosa derrota en Semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf, pues cayó 3-0 ante Estados Unidos.

Esto provocó que el equipo nacional tuviera que disputar el duelo por el tercer lugar en vez de jugar el partido por el campeonato. Es por eso que el compromiso no llamó mucho la atención, y eso se evidenció ante la pobre entrada en el Allegiant Stadium

Resumen del Primer Tiempo

La primera de peligro llegó al segundo 55 con un disparo de Quintero fuera del área que pasó por encima de la portería de Guillermo Ochoa. El marcador se inuguró al minuto 3 cuando Jesús Gallardo recibió una asistencia de Uriel Antuna y definió de gran manera dentro del área rival para hacer el 1-0.

Ochoa salvó el empate de Panamá al hacer una gran atajada al disparo de Quintero, por lo que el balón se fue a tiro de esquina. Al minuto 24 Fajardo sacó un centro por la banda derecha que por poco es conectado por un jugador panameño; sin embargo, el balón terminó en las manos de Ochoa.

Al minuto 36 Chávez logró recuperar el balón con una barrida dejándoselo a Herrera, quien se animó a disparar, pero el esférico se fue muy desviado de la portería rival. En el 42' Díaz se perdió la oportunidad de conseguir el tanto del empate para Panamá cuando recibió el balón dentro del área y disparó, sin embargo el balón se fue muy desviado de la meta de Ochoa, siendo la última jugada de peligro del primer tiempo.

Segundo Tiempo

La primera de peligro fue un tiro libre directo cobrado por Luis Chávez al minuto 53, pero el portero de Panamá mandó a tiro de esquina con una gran atajada. El marcador se empató al minuto 54 cuando Aníbal Godoy hizo una chilena dentro del área de México para dejar sin oportunidad a Guillermo Ochoa. Sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de lugar.

En el minuto 68 Jesús Gallardo se equivoco con un despeje y le dejó el balón al equipo rival y dicha jugada terminó con una anotación de Díaz. Sin embargo, el delantero panameño estaba adelantado, por lo que el tanto fue anulado de nueva cuenta. En el minuto 71 Antuna sacó un buen centro raso, pero Escobar mandó a tiro de esquina con una gran barrida.

A la siguiente jugada Johan Vásquez intentó hacer la segunda anotación con un remate de cabeza, pero el esférico terminó en las manos de Mejía. En el minuto 74 Blackman intentó con un disparo fuera del área que terminó en las manos de Ochoa. La polémica se hizo presente al minuto 76 cuando el arbitro señaló un penal a favor de México por una supuesta falta sobre Santiago Giménez.

Sin embargo el VAR revisó la jugada, por lo que se decidió que no había nada. En el minuto 85 Sánchez estuvo cerca de hacer la segunda anotación para México, pero la defensa de Panamá mandó a tiro de esquina. Henry Martín estuvo cerca de hacer una gran anotación al 90 al realizar una jugada individual, pero la defensa rival evitó que disparara a portería.

Orbelin Pineda se perdió el segundo gol de México al minuto 94 al estrellar su disparo en el portero panameño. Dicha jugada fue la última de peligro en el encuentro, por lo que los de Diego Cocca se impusieron por la mínima diferencia y así consiguieron el tercer lugar de la Liga de Naciones de la Concacaf.