Juegos Olímpicos París 2024

Alejandra Estudillo a la final de clavados en trampolín de 3m: esta es la fecha de su siguiente competición

La clavadista sueña con darle una medalla a México en París 2024.

Por Juan Fitipaldi

Alejandra Estudillo está en la final de clavados. (Foto: COM)

Alejandra Estudillo cumplió con su prometido de estar en la final de clavados individual en trampolín de tres metros, este jueves 8 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024. La joven atleta de tan solo 19 años culminó en la quinta posición de las semifinales con 317.05 puntos en el acumulado. Quedó a 7.70 puntos de la tercera, la italiana Chiara Pecallani.

El mejor clavado de Estudillo estuvo calificado con 66 puntos y mantuvo un promedio de 63 puntos por clavado. Para conseguir una medalla en la instancia final, deberá aumentar la puntuación para al menos terminar en el podio, algo de lo que no está lejos ni mucho menos.

¿Cómo le fue a Aranza Vázquez en las semifinales de clavados?

Aranza Vázquez no pudo repetir lo hecho por su compatriota y no logró clasificarse a la final de los clavados individuales. La clavadista mexicana tuvo un fallo en el cuarto clavado que fue calificado con 0 puntos y le costó muy caro en el puntaje general.

En el total de los cinco intentos, Aranza tuvo 248.20 puntos. Lamentablemente no pudo clasificarse por ese fallo en el cuarto salto, ya que en caso de puntuar hubiera estado en la final. De hecho, tuvo dos clavados que superaron la mejor marca de Estudillo con 68.20 y 67.50, pero el 0 lo dejó sin posibilidades de meterse en las finales.

¿Cuándo compite Alejandra Estudillo por la final de clavados?

Este viernes 9 de agosto, Alejandra Estudillo tendrá la oportunidad de pelear por la medalla en la final de clavados individuales en el Centro Acuático de París. La prueba comenzará a las 07:00, tiempo del centro de México. La clavadista de 19 años quiere sumar la tercera medalla para la delegación mexicana en la disciplina de clavados luego del bronce de Osmar Olvera en clavados individuales y la plateada del mismo junto a Juan Celaya en saltos sincronizados.