El equipo femenino finalizó en la octava posición después de su performance.

Por Juan Fitipaldi

05/08/2024, 09:00 PM

El equipo de Natación Artística. (Foto: COM)

El equipo de natación artística comandado por Nurio Diosdado tuvo su estreno en los Juegos Olímpicos de París 2024 después de estar 28 años sin clasificarse a esta disciplina. La última vez había sido en la justa veraniega que se llevó a cabo en Atlanta 1996.

La natación artística se divide en tres partes: este lunes fue la primera con la rutina técnica, en la que México finalizó en la octava posición luego de sumar un puntaje de 243.4491. Sobre el final le habían quitado a las mexicanas 10 puntos tras bajarle el grado de dificultad. Las nadadoras artísticas bailaron al ritmo de la histórica canción de Queen, 'Don't Stop Me Now'.

Este martes 6 de agosto volverán a competir por la prueba de la rutina libre, la cual se llevará a cabo desde las 11:30 am, tiempo del centro de México. La tercera parte, la rutina acrobática, será este miércoles 7 de agosto y se celebrará a la misma hora.

Cabe destacar que el puntaje final será la suma de las tres rutinas, por lo que todavía falta y mucho a pesar del octavo puesto de México en la rutina técnica. El equipo que terminó primero fue el de China, con 313.5538. España fue segundo con 287.1475, mientras que Italia ocupó la tercera posición con un total de 277.8304 puntos.

A lo largo de la competencia en los deportes acuáticos, México recibió gran apoyo en la capital francesa en estos Juegos Olímpicos. Las sirenas mexicanas fueron muy aplaudidas por todos los presentes, ya que son las actuales campeonas del mundo tanto en 2023 como en 2024. Por esta razón hay una gran esperanza de mejorar el octavo puesto de este lunes e imponerse en la próxima prueba libre y en la acrobática.