(VIDEO) América dejó ir la victoria ante Xolos en el estadio Caliente

Las Águilas pudieron quedarse con los tres puntos en Tijuana

Por Luis Antonio Zamora

Terminó la Jornada 13 del Apertura 2024 con un empate 2-2 entre Tijuana y América en un partido de muchas emociones y con cierre cardíaco.

En Tijuana las cosas eran diferentes, el juego mostraba intensidad desde el primer tiempo. América fue quien anotó antes con Alejandro Zendejas al 25' con asistencia de Henry Martín, pero todo se empató al 45'+7 con un penal marcado por una falta dentro del área sobre Gilberto Mora, la anotación fue de Christian Rivera.

En el inicio del segundo tiempo Domingo Blanco hizo un golazo para darle la vuelta al marcador a favor de Xolos, Luis Ángel Malagón tuvo poco que hacer. A partir de ese momento los locales pudieron desenvolverse mejor en el partido, sin embargo, las Águilas regresaron de atrás y en el minuto 68, Rodrigo Aguirre volvió a igualar las cosas.

Hacia el cierre del duelo ambas escuadras tuvieron llegadas peligrosas, sin embargo, ninguna terminó en gol. En el 81', Antonio Rodríguez salió por lesión y Jesús Corona ocupó su lugar, sin imaginar que sería fundamental para evitar la victoria de los de Coapa, el arquero tuvo una gran actuación.

Importante mencionar que tanto André Jardine como Juan Carlos Osorio fueron amonetados durante el partido, el DT americanista con tarjeta amarilla y el entrenador de la Jauría fue expulsado.