¿Cuántos minutos lleva Santi Giménez sin anotar con la Selección Mexicana?

Santiago Giménez no ha tenido suerte en los últimos partidos de la Selección Azteca

Por Salvador Quezada

Santiago Giménez con la Selección Mexicana | Foto: Mexsport

Santiago Giménez fue titular frente Nueva Zelanda,, Javier Aguire le dio la confianza al "Bebote", ya que es el máximo representante del fútbol mexicano en Europa con el Feyenoord, pero, en la Selección Mexicana está en deuda, ya que pudo anotar gol en la pasada Copa América 2024 y ahora suma 694 minutos sin poder mojar con el cuadro azteca.

La racha del delantero preocupa, incluso, Ricardo La Volpe, comentarista de TUDN reveló que la causa de que el atacante no tenga tantos goles, es que no hay generación en las bandas del equipo mexicano y por eso no le llegan los balones suficientes para poder mojar.

La última vez que Santiago Giménez marcó gol con la Selección Mexicana fue en la final de la Copa Oro 2023, ese gol le dio el título al cuadro que dirigía Jaime Lozano como técnico interino, y con el que el Jimmy fue confirmado como el estratega para el proceso mundialista del 2026.

Santiago Giménez fue uno de los señalados del fracaso de la Selección Mexicana en la Copa América 2024. México necesitaba hacer goles y vencer a Ecuador, pero cuando las esperanzas estaban puestas en el jugador del Feyenoord, Santi nunca pudo aparecer y alargó su mala racha sin poder anotar con el cuadro azteca.

Santiago Giménez suma 614 minutos sin anotar gol con la Selección Mexicana. Su último gol con el cuadro azteca fue en la final de la Copa Oro 2023, cuando entró de cambio y marcó el gol del título ante Panamá. Pero desde entonces, no ha podido ser clave en el equipo de Santiago Giménez.

Así inició la mala racha de Santiago Giménez

Santi Giménez inició su mal momento con el gol con la Selección Mexicana en la Fecha FIFA de septiembre del 2023, cuando jugó 60 minutos en el 2-2 de Australia. Después ante Uzbekistán tampoco pudo hacerse presente. Después siguieron los duelos en octubre ante Ghana y Alemania, y tampoco anotó goles.

Santi no pudo estar en el marcador ante Honduras en la Nations League, tampoco ante Panamá, y menos en la final ante Estados Unidos. Previo a la Copa América 2024 siguió su mala racha ante Uruguay, Brasil, y ya en el torneo no apareció ante Jamaica, Venezuela ni Ecuador.

El silbatazo inicial del México vs Canadá está pactado para el martes 10 de septiembre a las 3:30 PM, hora del centro de México, se espera que haya cambios en la alineación, el único confirmado lo mencionó Aguirre y será en la portería.