(VIDEO) Ni en casa, los Pumas caen 3 a 1 ante los Tigres en CU

Los Pumas que normalmente juegan mejor de local no han sido capaz de detener a los Tigres en CU y sufren segunda derrota al hilo

Por Francisco Chanona Mota

Pumas cayó en casa, en CU ante los Tigres de la UANL (Foto: Informador.mx)

Pumas cayó 3 a 1 ante los Tigres de la UANL de local en el estadio de Ciudad Universitaria, donde normalmente juegan mejor que de visitante. Aunque la UNAM se puso al frente del marcador en el primer tiempo con gol de Funes Mori, que además se estrenó anotando en ese estadio por primera vez en los nueve años que ha estado en el fútbol mexicano, los Tigres se repusieron rápidamente y le dieron la vuelta en cuestión de minutos.

Al minuto 37’, tras una revisión del VAR, se marcó una pena máxima a favor del conjunto visitante, que convertiría el joven Ozziel Herrera, y apenas dos minutos después, Fernando Gorriarán anotó un golazo de larga distancia. En la parte complementaria, Ozziel Herrera tendría un doblete al anotar el gol que diera la victoria definitiva a los Tigres.

El mal planteamiento de Gustavo Lema

Desde la alineación titular, el DT de Pumas, Gustavo Lema, mandó al campo de juego un parado defensivo con una línea de cinco, la cual no le ha dado resultados, pero continúa usando para encuentros contra rivales complicados como lo son los Tigres de la UANL. Sin Jorge Ruvalcaba, uno de sus mejores hombres al ataque, el estratega argentino mando desde un inicio a Ergas que tuvo un mal desempeño.

Los cambios de Lema tampoco fueron los ideales, aunque en el segundo tiempo se la jugó con dos centros delanteros cuando iban abajo en el marcador 2 a 1, lo hizo durante un tiro de esquina en contra, justo la jugada en la que cayó el tercer gol del rival. De nueva cuenta se equivoca el entrenador y la afición continúa pidiendo su despido. Pumas ha caído en casa, donde normalmente da sus mejores juegos, en esta ocasión ni eso pudo hacer, la buena noticia es que se viene una pausa gracias a la Fecha FIFA, por lo que se tendrá tiempo para buscar cambiar la situación.

¿En qué lugar queda Pumas en la Tabla General?

Antes del partido contra Atlas, Pumas se encontraba en la 3.ª posición de la Tabla General, tras las dos derrotas al hilo, han descendido hasta el lugar noveno. La UNAM tiene diez puntos y se encuentra en un momento difícil anímicamente del cual será complicado logren recuperarse.

Un dato no menos trascendental es que hoy Pumas sumó por primera vez en su historia, 8 minutos sin ningún canterano debutado en Universidad en el campo de juego y es que antes de que entrara Ángel Rico a la cancha, Lema tenía en la cancha a 11 jugadores que no debutaron en el conjunto Auriazul, siendo el 3.er juego en el que pasa, porque ya lo había hecho ante Atlas y vs Seattle.