Qatar 2022

Francia vs Marruecos Semifinal Mundial Qatar 2022, Resumen, resultado y goles del partido

El último finalista sale de esta serie.

Por Leonardo González Castro

La Copa del Mundo de Qatar 2022 sigue con sus actividades. Luego de un descanso de dos días tras los partidos de los Cuartos de Final, el balón volvió a rodar en las canchas mundialistas para que se celebraran los partidos de las Semifinales. El primero de ellos fue ayer, donde Argentina goleó a Croacia para instalarse en la gran Final.

Su rival se iba a conocer hasta este miércoles 14 de diciembre. Francia y Marruecos se iban a ver las caras en la cancha del Estadio Al Bayt para definir al rival de la Albiceleste en el duelo decisivo. Iba a ser un duelo interesante, pues lo disputarían el actual campeón ante el caballo negro de la competencia.

<i><strong>Más noticias de Qatar 2022:</strong></i>

Francia mejora el rendimiento de los últimos campeones del mundo

Por eso Martino ya se quería ir, Torrado revela la pelea que hubo en el Tri

Resumen del Primer Tiempo

El marcador se inauguró de forma rápida, pues al minuto 4, Theo Hernández aprovechó un rechace de la defensa rival y cuando le quedó el balón, alzó el pie para vencer a Bono y hacer el 1-0. Cinco minutos después, Hugo Lloris hizo una gran atajada para evitar el empate de Azzedine Ounahi, quien había sacado un gran disparo fuera del área.

Al minuto 16, Ziyech recibió el balón e intentó disparar con el pie derecho, pero el balón se fue a un lado de la portería. A la jugada siguiente, Olivier Giroud aprovechó un error de la defensa de Marruecos y sacó un disparo que se estrelló en el poste, por lo que el marcador no se movió. En el minuto 32, Tchouameni intentó con un disparo fuera del área que terminó golpeando a Giroud, pero la jugada se anuló por fuera de lugar por parte del delantero.

Dos minutos después, Fofana intentó con un tiro dentro del área tras un tiro de esquina, pero el balón salió muy desviado de la portería de Marruecos. Un minuto después, Mbappé estuvo cerca de hacer el 2-0, pero la defensa sacó poco antes de la línea del gol, pero en el rechace, el balón después le cayó a Giroud, quien intentó con un disparo que pasó a un lado de la portería.

En el 39', Griezmann cobró un tiro de esquina que Raphael Varane ganó por abajo y remató a portería, para su mala suerte, el balón pasó por fuera de la portería. Marruecos estuvo cerca de empatar en el minuto 44, cuando El Yamiq se aventó una chilena que terminó entre la mano de Lloris y el poste de Francia, pero no terminó en el fondo de las redes.

Segundo Tiempo

Apenas iniciando la parte complementaria, Mbappé sacó un centro tras quitarse la marca rival, pero ninguno de sus compañeros conectó el balón. En el minuto 53 Ambarat intentó con un tiro fuera del área que pasó a un lado de la portería de Lloris, tras una gran intervención de Konaté unas jugadas antes.

En el 59' Griezmann intentó con un disparo que fue desviado por la defensa a tiro de esquina. Sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de lugar. En el minuto 73, Fofana intentó con un disparo dentro del área chica, pero el balón salió desviado de la portería de Bono. El marcador se sentenció al minuto 79 tras una gran jugada de Mbappé, pero la defensa desvió su disparo, pero el esférico le cayó a Kolo Muani quien simplemente empujó el balón al fondo de la red.

En la recta final del encuentro, Koundé evitó que Marruecos anotara salvando un tiro sobre la raya. Dicha jugada fue la última del encuentro, por lo que Francia se quedó con el triunfo con un marcador de 2-0, por lo que disputará la gran Final de la Copa del Mundo frente a Argentina. En dicho cotejo, los dirigidos por Didier Deschamps buscarán el bicampeonato del torneo y su tercera estrella.