André-Pierre Gignac ROMPE otro récord en la Liga MX y supera a Tuca Ferretti

Gignac sigue haciendo historia en la Liga MX y esta vez rompió otro récord

Por Juan Manuel Espinoza

Gignac y Ferretti comparten un récord en Liga MX (Foto:@Liga MX)

El legendario delantero de Tigres, André-Pierre Gignac, alcanzó una marca histórica: igualó los 184 goles de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti, convirtiéndose en uno de los máximos goleadores de todos los tiempos en la Liga MX. Sigue escribiendo su nombre con letras de oro en la historia del fútbol mexicano, tras en el empate 2-2 entre Tigres y León en la Jornada 10 del Apertura 2024.

Un hito compartido con Ferretti

Ricardo Ferretti, exjugador y multicampeón como entrenador, tuvo una carrera prolífica en el fútbol mexicano, destacando como jugador en los años 80 y 90. Durante su etapa como delantero, defendió las camisetas de equipos como Pumas, Toluca, Monterrey y Atlas, dejando una huella imborrable. Sus 184 goles en la Primera División Mexicana se mantuvieron como una cifra simbólica por años, hasta que Gignac, el ídolo francés de Tigres, la alcanzó, empatando así con una de las figuras más reconocidas en la historia del fútbol mexicano.

Gignac: El hombre récord de Tigres

Desde su llegada a México en 2015, Gignac se ha convertido en un referente no solo para Tigres, sino para toda la Liga MX. Con su gol ante León en la Jornada 10, Gignac sumó 184 anotaciones en el máximo circuito del fútbol mexicano, alcanzando a Ferretti en el escalafón histórico.

El gol que igualó la marca fue una muestra más del talento inagotable del francés. Al minuto 34 del primer tiempo, Tigres iba abajo en el marcador, pero Gignac, como tantas otras veces, apareció en el momento justo. Tras un centro por la banda izquierda de Uriel Antuna, el delantero felino remató de cabeza de manera precisa para vencer al arquero de León, Alfonso Blanco, poniendo el 1-1 parcial. Con este tanto, Gignac no solo emparejó el partido, sino que también escribió una nueva página en su legado.

La evolución goleadora de Gignac en el Apertura 2024

El gol ante León fue el cuarto de Gignac en el torneo Apertura 2024, consolidando su buen momento a nivel personal. Antes de este tanto, el Bomboro ya había anotado en partidos cruciales contra Chivas, Santos y Necaxa, demostrando que, a pesar de su veteranía, sigue siendo un factor determinante en el esquema de Veljko Paunovic.

Su liderazgo dentro y fuera del campo lo ha convertido en una de las piezas clave del equipo, tanto para impulsar a Tigres en la lucha por los primeros puestos del campeonato como para motivar a los jóvenes que se forman a su lado. Gignac ha sabido mantener su nivel competitivo a lo largo de las temporadas, desafiando el tiempo y las expectativas.

El legado de Gignac en la Liga MX no se limita solo a los goles. Desde su llegada a Tigres, el francés ha sido fundamental en la consecución de múltiples títulos. Ha liderado al equipo en su época más exitosa, ganando numerosos campeonatos de liga, copas y títulos internacionales como la Liga de Campeones de la Concacaf. Su presencia en los momentos decisivos ha sido constante, y ha generado una conexión única con la afición felina, que lo considera un auténtico ídolo.