Selección

México y Canadá igualan sin goles: St. Clair y Malagón, los héroes del partido

Resumen y estadísticas del amistoso entre México y Canadá en Estados Unidos

Por Juan Manuel Espinoza

México y Canadá empatan en un partido sin emociones en Estados Unidos (Foto: @miseleccionmx)

La Selección Mexicana y Canadá empataron sin goles en el segundo duelo amistoso disputado en Estados Unidos. A pesar de un buen despliegue táctico y momentos de peligro, el Tri no pudo romper el cero en un partido lleno de tensión y grandes atajadas por parte de ambos equipos.

El arranque del encuentro fue complicado para México. Los primeros 15 minutos el conjunto canadiense se vio superior en la posesión del balón, lo que limitó las opciones ofensivas del equipo de Aguirre. La presión canadiense generó nerviosismo en la defensa mexicana, provocando una serie de faltas que dificultaron el control del partido. Una de esas infracciones llevó a la primera amonestación para el Tri, cuando César Huerta recibió una tarjeta amarilla tras cometer una falta en un intento por detener un contraataque.

¿Cómo fue el primer tiempo?

El primer tiempo no dejó muchas oportunidades claras para México, pero Canadá sí puso a prueba al arquero mexicano Luis Malagón. Al minuto 42, tras un centro violento desde la banda derecha, Cyle Larin conectó un cabezazo que parecía destinado a convertirse en el primer gol del partido, pero Malagón realizó una excelente atajada, desviando el balón y salvando al Tri de irse abajo en el marcador.

A pesar de la fuerte presión canadiense, México terminó el primer tiempo con un 43% de posesión, 3 remates, y solo un disparo a puerta, además de 13 faltas cometidas, un reflejo de la frustración que vivía el equipo al no poder encontrar su ritmo en el juego.

Un segundo tiempo con más oportunidades para México

La segunda mitad arrancó con Canadá nuevamente mostrando iniciativa, pero sin encontrar la precisión en los últimos metros. México, por su parte, tuvo su mejor oportunidad de abrir el marcador al minuto 53, César Huerta filtró un excelente pase para Santiago Giménez, quien quedó mano a mano frente al arquero canadiense Dayne St. Clair. Sin embargo, el portero de Canadá reaccionó con velocidad y tapó el disparo de Giménez, frustrando nuevamente a la ofensiva mexicana.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, Javier Aguirre realizó algunos cambios buscando refrescar el ataque. Uno de los momentos más peligrosos para México llegó al minuto 71, cuando Roberto Alvarado sacó un potente disparo desde los linderos del área, pero St. Clair, nuevamente, se vistió de héroe para Canadá al desviar el balón y evitar el gol que parecía inevitable.

A pesar de los esfuerzos del Tri, el gol nunca llegó. La defensa canadiense, liderada por su arquero St. Clair, se mantuvo firme hasta el final del encuentro. Con el marcador 0-0, ambos equipos tuvieron oportunidades, pero fueron los arqueros quienes destacaron como las figuras del partido.

Luis Malagón, por México, también tuvo intervenciones clave para mantener su arco en cero, pero fue el canadiense St. Clair quien brilló con dos paradas cruciales, convirtiéndose en la figura indiscutible del encuentro.